四方a集運倉

波蘭速滑奧運冠軍為北京冬奧會重返賽道

大字 日期:2021-10-07 來源:新華網

  新華社華沙10月6日電(記者張章)波蘭速滑名將、索契冬奧會冠軍茲比格涅夫·布羅德卡6日表示,已決定重返賽道,力爭參加北京冬奧會,給自己的職業生涯畫上完美句號。

  在2014年索契冬奧會男子1500米速滑比賽中,布羅德卡憑藉千分之三秒的微弱優勢奪冠,為波蘭贏得歷史上第一塊冬奧會速滑金牌。2019年,他中斷了訓練。

  布羅德卡當日在接受當地媒體採訪時表示,他希望參加北京冬奧會,並已經開始為這一目標恢復訓練。“在經歷如此之長的一段休息期後,我不知道自己將會是怎樣的一種狀態,但我希望參加我的第四屆冬奧會,因此我回來了,”他説。

  這位36歲的消防員表示,如果能夠參賽,北京冬奧會將是他在冰上的“最後舞蹈”。他説:“事實上,我沒有想過我能一直滑到2022年,但是能夠在一次如此重要的比賽中結束職業生涯無疑是一件美妙的事。”

  北京對於布羅德卡有着不一樣的意義。“2003年正是在北京,我參加了第一次青年世錦賽,我希望在這裏給我的職業生涯畫上完美句號。”

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 設置
+ - 正文字號