四方a集運倉

李紅軍率隊調研2021世界VR產業大會雲峯會籌備情況

2021-10-06

全力以赴保障大會圓滿成功

李紅軍率隊調研2021世界VR產業大會雲峯會籌備情況

萬廣明等參加

  南昌新聞網訊 2021世界VR產業大會雲峯會召開在即。10月6日,省委常委、市委書記李紅軍率隊就會議籌備情況進行實地調研。市長萬廣明,市委副書記錢昀,市領導王萬徵、肖鐵軍、趙捷參加調研。

  李紅軍一行先後察看了數字江西科技有限公司、華為南昌研究所、國家職業教育虛擬仿真示範實訓基地、南昌VR科創城,詳細瞭解我市VR數字產業化發展、VR技術研究與應用、VR重點項目建設進展。

  落户紅谷灘區的國家職業教育虛擬仿真示範實訓基地為全國首設,旨在搭建虛擬現實技術與職業教育融合創新發展的共建共享平台,對加快VR技術轉化應用、推進職業教育現代化具有重要戰略意義。目前,基地已啓動軌道交通、航空製造、數控機器人等多個專業的實訓試運營工作,實訓學生200餘名。看到基地內各類“VR+”應用納入職業教育實訓教學課程,李紅軍非常高興。他強調,國家職業教育虛擬仿真示範實訓基地是黨中央、國務院關心支持南昌VR產業發展的具體舉措,是省委、省政府高位推動的重大重點項目。各級各部門要感恩奮進、攻堅克難,加快項目建設,樹立特色品牌。要更好發揮VR技術在職業技能實訓中的積極作用,着力打造“VR+教育”的標準體系、樣板模式,全面構建VR軟件應用、硬件生產和職業技能培訓、考試、競賽為一體的生態集羣。要結合南昌支柱產業、發展朝陽領域,創造性設置班級、開展教學,為經濟社會發展輸送高素質技能人才。

  當天,李紅軍一行還詳細瞭解了綠地鉑瑞酒店、綠地國際博覽中心會務準備、展館佈置情況。李紅軍強調,世界VR產業大會是南昌展現形象的良好窗口、招商引資的重要平台。全市上下要堅持辦好大會、用好成果,全力以赴保障大會圓滿成功。要將招商引資貫穿大會全過程,結合南昌產業基礎,加快補齊產業鏈條。要聚焦重大項目落地持續發力,爭取項目早簽約、早建設、早投產、早見效。要在疫情防控常態化下高規格、高標準、高水平做好會務組織工作,紮實做好會前準備,抓緊邀賓邀商、環境佈置、宣傳造勢,有力維護大會安全與秩序。會展方面,要兼顧專業觀眾需求與市民羣眾期盼,科學設置展陳,豐富互動體驗,把具有代表性的新技術、新產品、新應用展示好,不斷擴大大會影響力、提升大會美譽度。(南昌日報記者 萬能)

來源:南昌新聞網
[責任編輯:胥巖]

< 分享到 設置
+ - 正文字號